元数据设计、实施和最佳实践方面的创新

DCMI虚拟2021

2021年DCMI虚拟展的主题是元数据创新.该计划将包括虚拟、邀请和主持会议,包括主题演讲、最佳实践会议、专家小组讨论、邀请演讲、教程、学生和成员论坛,将于2021年10月4日至2021年10月15日运行。


每个DCMI虚拟会议将在三个“时间段”中的一个运行,旨在增加活动在不同时区的人们的可用性:

  • A区:SFO 07:00 /纽约10:00 / UTC 14:00 /柏林16:00 /首尔23:00
  • B区:SFO 24:00 /纽约03:00 / UTC 07:00 /柏林09:00 /首尔16:00
  • C区:14:00 SFO / 17:00 NY / 21:00 UTC / 23:00 Berlin / 06:00 Seoul

主旨发言人


埃罗Hyvonen

Eero Hyvönen是赫尔辛基大学数字人文中心(HELDIG)主任,阿尔托大学计算机科学系语义媒体技术教授,在那里他领导语义计算研究组(SeCo),专门研究语义网技术和应用。他最近的一个主要研究主题(自2001年以来)是国家层面的语义网基础设施的发展及其在不同领域的应用。Eero Hyvönen发表了400多篇研究文章和书籍,并获得了多个国际和国家奖项。他在《语义网-互操作性、可用性、适用性、语义计算》、《国际元数据杂志》、《语义网和信息系统杂志》和《国际语义网和信息系统杂志》的编委中担任职务,并联合主持了数十个主要会议的项目委员会。

Dan Brickley

Dan Brickley在W3C社区中最出名的是他在Web标准方面的工作,他帮助创建了语义Web项目及其许多定义技术。丹目前正在从事与Schema.org倡议有关的外联活动。之前的工作包括在W3C工作了六年的技术人员,在布里斯托尔大学建立了ILRT的语义网小组,最近在Joost(一家互联网电视初创公司)和阿姆斯特丹自由大学(Vrije University Amsterdam)工作。他从1994年开始参与资源发现的元数据,当时他在Web上发布了第一个HTML哲学指南,并从那时起一直在探索分布式的、协作的“寻找东西”方法。